材料を用意して混ぜるだけのたらこスパゲッティ
材料さえ用意すれば誰でも簡単にできるパスタ
所要時間はパスタの茹でる時間だけで!!
用意する食材
■スパゲティ 100g
■たらこ 1本
■大葉 2~3枚
■海苔 適量
■バターもしくはオリーブオイル
電子レンジ調理ができるパスタ調理ケース
今回も同様にパスタ調理ケースで
茹でている間にパスタの具材を用意します。
作り方
1.パスタ調理ケースに塩を小さじ2杯ほど入れて
パスタをレンジ調理(所要時間10分前後)
2.たらことバターをボールに入れて混ぜる。
※たらこに付いている薄皮は使わないので取り除く。
3.大葉と海苔を細く刻む。
4.茹で上がったパスタを2で用意したボールに入れ和える。
5.和えたものを皿に盛り付け、刻んだ大葉と海苔を上に乗せ完成。
混ぜるだけで簡単にできるたらこスパゲティでした。
また、たらこは辛子明太子を使うとピリ辛で美味しいパスタになります。
バターではなくオリーブオイルでも代用できるので
誰でも簡単に美味しいたらこスパゲッティができます。
レトルトの和える物もありますが、新鮮なたらこを使用すると
レトルトとは違うと感じると思います。