しろくまん徒然日記

雑記系情報ブログ:日々の徒然備忘録

ベトナムでの朝ごはんの定番メニュー

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甘く味付けされたひき肉を春巻きで包んで蒸し焼きにした蒸し春巻きの

バンクゥン

 

フライドオニオンやもやし、好走塁がトッピングされた一品

半月型の食材はベトナムのハム

お好みの量のタレ? をかけていただきます。

 

米粉を使った春巻きで、蒸されて作られているためか

モチモチで中に入っている甘辛く味付けされた豚肉がとても美味しい一品。

 

 

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続いて紹介するのはフーティウ

 

ベトナムではフォーが有名ですが

こちらの料理は大きめの牛肉が入ったフーティウ

 

香草類は山盛りで持って来られるので

お好みの量を入れていただく。

 

テーブルにはライムが置いてあるのでライムを

入れてさっぱりいただくこともできます。

 

味はフォーと同じです。

違いは麺の造りが違います。

フーティウはベトナム南部で食べられる料理で柔らかく喉越しの良いフォーとは違い、

フーティウはコシのある麺が特徴です。

 

思い出すだけでお腹が空きました。

みなさんもいろいろな文化の食事を楽しんでみて下さい。

 

 

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